“雄鸡起舞”5G全景直播18日推出:全明星全专家阵容 2019年11月17日

channelId 1 1 2 89b46372f3a54d858c863ccc816f3618
联播
视频简介

“雄鸡起舞”5G全景直播18日推出:全明星全专家阵容

  从18日开始,中宣部电影卫星频道和厦门广播电视集团将联合推出《“雄鸡起舞”第32届中国电影金鸡奖5G全景直播》活动,对第28届金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖进行为期6天84小时的全景、沉浸式5G直播。此次直播将汇聚全明星、全专家阵容,联动全媒体、立体化传播矩阵,有哪些看点,我们一起来了解一下。

  17日上午,“雄鸡起舞”5G直播演练正在进行。记者看到,位于五缘湾的主演播室已经搭建完成。此次直播活动,厦门广电和电影频道融媒体中心将充分运用5G直播技术的先锋速度,打造新形态的融媒体直播,从11月18日起至23日,每天10点至24点间,在电影频道客户端、厦门广电《看厦门》app,1905电影网等全网近五十个平台同步播出。届时观众可以通过在厦门多地设立的《金鸡直播间》,随时随地了解本届金鸡百花电影节活动动态,全景领略开、闭幕式等重点活动的精彩实况,深度了解“金鸡奖”的幕后故事;并通过《谁来了?》《泄“密”者》《主持人Vlog专栏》等多个新闻现场的特别策划版块,第一时间掌握热点新闻和影人动态,与自己喜爱的电影人“近距离”接触。

  电影频道融媒体中心直播总统筹 赵智杨:全明星、全专家阵容,是这次最大的亮点,6天84小时我们整个直播中会有很多很多明星参与,其中包括直播间访谈,包括深入厦门各个地方,和市民进行互动,另外就是专家权威性,金鸡奖也是我们中国电影最专业最权威奖项之一,我们也是希望通过直播的各个板块,突出我们金鸡奖的专业性权威性。

  这次5G直播专门在厦门卫视400平米演播室设立了一个分直播间,每天将推出40分钟的《厦门金鸡时间》特别节目,邀请电影学者、业界代表畅聊厦门和电影有关的不解之缘,让观众在看电影节的同时,了解厦门,了解厦门的美。

  厦门广电集团厦门卫视新闻部副主任 邵琦:也是深度参与到电影频道的大直播当中,发挥我们的优势,我们这次也是在特别节目中,特别分了篇章分了主题,比如我们“小城故事多”、我们的“清新厦门”、我们的“诗意厦门”以及“厦门的闽南风情”,我们将分不同的主题向大家宣传。     

  这次5G直播还设置了多场线下活动,将电影艺术与厦门本地文化元素紧密结合。其中《金鸡来敲门》环节每天将邀请电影人,在厦门广电记者带领下,深入厦门的景点、街道社区,“空降”到厦门市民身边,透过电影人与厦门市民的近距离互动,拉近中国电影人与广大观众的距离。

  厦门广播电视集团 新闻中心社会部主任 王锐:在众星云集的金鸡百花电影节上,还有一个更大的明星就是我们这座城市厦门,我们《金鸡来敲门》这个板块,重点就是希望借由明星视角、现场体验,发现厦门的文化之美、美食之美、城市之美。 

热词: 雄鸡起舞 5G全景直播 18日 推出 全明星 全专家 阵容