金鸡快讯:青年导演特训营开营 2019年11月18日

channelId 1 1 2 de5f69b3bd0b490fb304c349769fad7d
联播
视频简介

金鸡快讯:青年导演特训营开营

  17日晚,第28届中国金鸡百花电影节的配套活动——青年导演训练营在集美开营。

  青年导演特训营开营

  青年导演作为中国电影人才队伍建设的主力军,有着很强的可塑性和创作力。本次电影节期间首次开设青年导演训练营,从全国征集、选拔出近80位青年导演进行培训,搭建产学研相结合的青年电影人才交流平台。

  与电影大师“面对面” 助推导演人才成长

  训练营从17日开始至24日结束,授课导师均是“中国电影金鸡奖”获得者,包括《地下的天空》导演张弛、《后来的我们》编剧袁媛、摄影指导赵非、美术指导曹久平、导演万马才旦等优秀的电影大师。大师们将从电影形态、小说改编、影像叙事等维度,共同讨论电影艺术的理论与实践,还将开设青年电影项目评估路演、青年导演投融资论坛,共同助推新时代导演人才和项目落地成长。

热词: 金鸡快讯 青年导演 特训营 开营