男子冒充女性诈骗 一审获刑四年 2019年11月18日

channelId 1 1 2 c88a9be8d81d4d5fba886fb2955d9bd7
联播
视频简介

男子冒充女性诈骗 一审获刑四年

  一名男子,在网络上假扮成女性,和男网友进行网恋。在9个月的“交往”过程中,这名男子骗取了对方18万多元。近日,集美法院公开开庭审理了这起诈骗案。

  被告人 肖某:探探里面认识的。(你加他还是他加你的?)是他加我的。(当时你在探探里面是什么身份?)我就在那个网上下载了个女人的头像嘛。

  37岁的被告人肖某来自福建诏安,长着络腮胡的他,却在网络上把自己包装成了一个年轻漂亮的小姑娘。去年6月,肖某通过网络聊天软件,认识了被害人刘某,并和刘某发展起网络恋情。从去年6月到今年3月,在9个月的时间里,肖某编造过生日、美容培训、亲人过世等各种借口,骗取刘某微信转账超过18万元。那么,在这9个月的时间里,肖某是如何向刘某隐瞒自己的真实身份呢?

  被告人 肖某:有时候有要求语音嘛,语音就淘宝里面买了一个变声器,就这样子,如果有视频过来的话,就是说网吧摄像头挡掉,不敢让他看。

  今年3月24日,肖某被公安机关抓获。

  集美法院认为,肖某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,利用互联网发布虚假信息,对不特定人实施诈骗,且数额巨大,已经构成了诈骗罪。法院一审判处肖某有期徒刑四年,并处罚金两万元。

热词: 男子 冒充 女性诈骗 一审 获刑 四年