金鸡快讯:中国电影后期制作技术论坛在厦举行 2019年11月18日

channelId 1 1 2 43cff256ff1047ff9dc957ccb754427d
联播
视频简介

金鸡快讯:中国电影后期制作技术论坛在厦举行

  影视特效是电影产业中不可或缺的元素之一,18日上午,中国电影后期制作技术论坛在厦门市举行。

  去年底在中国内地上映的电影《海王》,相信不少观众对其中海底场景的特效印象深刻。但大家可能不知道,这其中有181个镜头,是由baseFX影视特效公司的厦门制作基地完成。论坛上,公司的制作人员针对电影中部分场景的CG制作进行了分析讲解。此外,《哪吒之魔童降世》的制片人、《长安十二时辰》的视效制作公司代表,也对相关的后期制作进行了解析。大家认为,全球电影产业正在朝工业化、商业化发展,后期制作的比重正不断增大,厦门应该借助举办金鸡百花电影节的机遇,完善电影产业相关配套。

热词: 金鸡快讯 中国电影后期制作技术论坛 在厦举行