翔安区中小学首届创客大赛落幕 2019年11月18日

channelId 1 1 2 a2e6e472e83441e0b4ab0582e1dbd08d
联播
视频简介

翔安区中小学首届创客大赛落幕

  17日,2019年翔安区中小学首届创客大赛在厦门市新店中学举行,将近500名中小学生参加。

  大赛共分为机器人创客、手工智能设计创客、3D+创客、动漫创客等六个项目,并分别根据年级及报名人数进行分组。在新店中学体育馆内,经过了数场比赛的选手们仍是激情四射:调解程序数据、动手制作……每个选手都希望用最佳的状态将把自己的成果展示给评委们。本次比赛最终决出了各个项目、组别的一二三等奖,并将从每个项目中选出1-3支优秀队伍,代表翔安区参加11月底举办的厦门市第二届中小学创客大赛。

  机器人创客项目一等奖 张晨宇、梁怡敏:我感觉比赛的奖项没有那么重要,重在参与、开心就好。

  据了解,近几年来,翔安区高度重视信息化教育,积极探索信息技术在“众创空间”、跨学科学习、创客教育等新的教育模式中的应用,着力提升学生的信息素养、创新意识和创新能力,促进学生的全面发展。

热词: 翔安区 中小学 首届 创客大赛 落幕