叶锦添电影艺术个展在厦开幕 《卧虎藏龙》《赤壁》服装震撼亮相 2019年11月18日

channelId 1 1 2 a59e6dfdbcfe43328872d90674ee288a
联播
视频简介

叶锦添电影艺术个展在厦开幕 《卧虎藏龙》《赤壁》服装震撼亮相

  11月18日下午,叶锦添电影艺术个展在艺术厦门美术馆举办开幕式,叶锦添是世界知名的电影与舞台美术指导、视觉艺术家、服装设计师,本次展览展出叶锦添在影像艺术中的多件作品,含有剧照、服装、模型、道具等等。这是叶锦添影视艺术在厦门的首次亮相。

  本次展览分为东色、南泽、西雄、北艳等四个区域,全面展示由叶锦添创作的近百件知名的影视相关作品,其中包括奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》中周润发与杨紫琼身穿的素衣,《夜宴》中,章子怡的一袭红袍,以及《赤壁》经典武打场面中,多位主角作战用的铠甲等。

  近年来,叶锦添致力于推广"新东方美学主义",呼吁以中国古典文化为依据,通过摄影、影视、服装等多种形式,展现东方艺术之美。

  电影与舞台美术指导 视觉艺术家 叶锦添:我希望将来看电影的时候,就不仅是像现在一直停留在娱乐层面,它可能有更深层面的东西,尤其是对中国文化的发掘,每个事情都会(启发)你去,开阔你自己本身的世界,我觉得这对中国观众来讲蛮有意思。

  第28届中国金鸡百花电影节将于19日在厦门开幕,叶锦添表示,厦门是一座正在崛起的新兴影视之城,他也期待未来自己可以与厦门有更多合作的机会。

  电影与舞台美术指导 视觉艺术家 叶锦添:其实厦门本身是一个很活泼的,好像准备好去接纳非常多新想法的地方,所以我觉得(电影节)可以牵动,厦门的政府也可以有很多相应的措施,可以吸引更多人来厦门。

  叶锦添曾先后担任过《英雄本色》、《胭脂扣》、《无极》等众多热门影视作品的服装、造型设计和美术指导。2001年,他凭借电影《卧虎藏龙》,获评奥斯卡"最佳艺术指导"与英国电影学院"最佳服装设计"奖,成为首位获得以上殊荣的华人艺术家。

热词: 叶锦添 电影艺术 个展 在厦开幕 卧虎藏龙 赤壁 服装 震撼亮相