省委宣讲团来厦宣讲十九届四中全会精神 2019年11月18日

channelId 1 1 2 1371fd0037e940b19070282fd17657dd
联播

XM厦门时政_2

00:02:02

XM厦门时政_1

00:01:55

视频简介

省委宣讲团来厦宣讲十九届四中全会精神

  18日下午,省委学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团来厦宣讲。省委常委、市委书记胡昌升主持会议并讲话。省委宣讲团成员、省纪委副书记、省监委副主任洪仕建作宣讲报告。

  深入学习贯彻十九届四中全会精神

  洪仕建以《坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化》为主题,聚焦习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐释了全会重大意义、全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架,中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面显著优势,以及如何准确把握十三个“坚持和完善”。深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求,并对认真学习宣传贯彻四中全会精神谈了认识体会。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让聆听宣讲报告的同志深受启迪、倍受教育。

  胡昌升:为“中国之治”贡献厦门力量

  胡昌升在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要以此次省委宣讲团来厦宣讲为契机,持续兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣地推动全会各项部署在厦门落地生根、开花结果。各级领导干部要带头学、带头讲、带头做,反复认真读原文、悟原理,真正做到学深悟透,自觉当好强化制度意识、维护制度权威、带头制度执行的表率,切实发挥好“关键少数”的示范带动作用。要广泛宣传宣讲,按照中央宣讲团动员会提出的“八个讲清楚”要求,精心组织辅导培训,认真做好分层分类宣传宣讲,推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、新中国70年辉煌成就宣传教育和厦门实际,讲深讲透我国国家制度和国家治理体系的显著优势,不断增强广大干部群众的制度自信。要坚决落地落实,坚持学用结合,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习总书记对福建、厦门工作的一系列重要指示紧密结合起来,与市委市政府加快厦门高质量发展、建设两高两化城市的部署要求紧密结合起来,努力在推进治理体系和治理能力现代化上走前列、作表率,为“中国之治”贡献厦门力量。

  庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄等市委中心组成员,在厦省市级老领导,各区、各开发区、市直有关部门主要负责同志,部分市直机关干部,社会各界代表等聆听了报告。

热词: 省委宣讲团 来厦宣讲 十九届四中全会 精神