2019集美阿尔勒国际摄影季22日开幕[今日视区 2019.11.18] 2019年11月18日

channelId 1 1 2 10a1b7ec517a456ca2dc0af1ad39c905
视频简介

2019集美阿尔勒国际摄影季22日开幕[今日视区 2019.11.18]

  还是文化方面的消息。记者从2019集美•阿尔勒国际摄影季新闻发布会上了解到,今年摄影季将于本月22日开幕,并带来30场来自全球各地的精彩展览。

  主办方介绍,本届国际摄影季活动将于11月22日开幕,展期持续到2020年1月5日。展会期间共有30场展览,向观展市民呈现来自法国、英国、美国、印度以及中国的55位艺术家的摄影作品,其中包括8场“年度阿尔勒”单元展览、5场“中国律动”和“无界影象”单元展览、10场“集美•阿尔勒发现奖”提名展。今年的展览中,不少作品为博物馆收藏级,包括1970年首届法国阿尔勒国际摄影节上展出的,美国摄影大师爱德华•威斯顿的珍贵原作。值得一提的是,著名电影导演顾长卫将加入“集美•阿尔勒发现奖”评审团,著名演员梅婷则将担任今年集美•阿尔勒优秀女性摄影师奖的颁奖嘉宾。

  据了解,今年是法国阿尔勒国际摄影节创办50周年,也是该摄影节入驻集美的第五个年头,迄今已吸引了23万余名观众,2018年参观人数增长至7万。集美•阿尔勒国际摄影季在集美连续4年成功举办,为集美新城增添了浓厚的艺术气息,促进了集美区文化产业的发展。不仅如此,它在促进中法文化艺术交流的同时,也将中国优秀摄影师推向国际舞台,每年“发现奖”获奖摄影师次年将在法国阿尔勒摄影节举办展览。

  著名摄影艺术家、集美•阿尔勒国际摄影季联合发起人 荣荣:很多作品是空降到厦门,让厦门人、让本土的人了解世界上的一些最经典的一些作品是什么,同时我们要在这个世界上发出声音,就是把中国的声音带到世界上去,产生真正的东西方的交流。

热词: 2019集美阿尔勒国际摄影季 开幕