金融执行团队展开集中攻坚行动 2019年11月18日

channelId 1 1 2 2b66b495c5464cf5b75c2ea25562d5fa
联播
视频简介

金融执行团队展开集中攻坚行动

  今年4月,我市成立了全国首个金融司法协同中心。11月18日上午,金融司法协同中心执行团队开展了成立以来的首次集中攻坚执行行动。25名执行干警兵分三路,奔赴各个执行现场进行强制执行。

  11月18日上午,记者跟随一路执行干警,来到集美后溪被执行人刘某的家中。刘某因为拖欠信用卡近3万元的欠款,被银行告上法庭。之后,法院判决银行胜诉,但刘某一直没有履行还款义务。案件进入执行阶段后,法院向刘某邮寄送达了案件执行通知书、报告财产令等法律文书。刘某签收后,在规定期限内拒不申报财产,也不履行还款义务。

  执行法官:因为你的行为已经违反了相应的规定,所以必须对你采取相应的拘留措施,你到时候钱要怎么还,到时候还可以跟银行这边在申请。

  看到执行干警动真格的,刘某再也坐不住了,当场表态可以让亲人借钱代为偿还欠款。最终,刘某全部履行了3万余元的还款义务后,法院没有对其实际采取拘留措施。

  据介绍,这次行动作为金融执行团队年终执行攻坚行动的一部分,共腾退房屋3处,腾退面积近600平方米;张贴腾房公告3处;组织实施拘留3人。

热词: 金融执行团队 展开 集中 攻坚行动