2020年厦门职工春晚节目海选总决赛举行:唱响“中国梦·劳动美”主旋律 2019年11月18日

channelId 1 1 2 322f3da5460847cfbfbc50a4531d8957
联播
视频简介

2020年厦门职工春晚节目海选总决赛举行:唱响“中国梦·劳动美”主旋律

  昨天(17日)晚上,福建省第五届职工文化节闭幕式暨2020年厦门职工春晚节目海选总决赛,在厦门广电中心演播厅精彩上演。各行各业的职工群众化身为歌手、舞者等,热情讴歌劳动,赞美祖国,唱响“中国梦·劳动美”主旋律。

  挖隧道、建地铁……厦门轨道交通集团有限公司的职工们通过舞蹈的形式,将地铁火热建设场景搬上舞台。随着我市轨道交通项目建设加快推进,地铁建设者也正全力以赴保障施工质量,展现昂扬向上的精神风貌。

  舞蹈《会战打响了》表演者 陈伟林:我们代表的不仅是我们这18个人,更重要的是我们背后的地铁人,我觉得我们这个节目是为他们而表演的,表现我们地铁人敢于顽强拼搏、不畏艰险的精神。

  2020年厦门职工春晚节目海选从今年5月开始启动,活动共吸引检察官、医生护士、教师、快递员、环卫工人等150多种职业,100多家企业参与其中。200多个参与海选的节目中,原创作品共有32个,参演职工4000多名。经过层层海选,20个职工节目进入总决赛。这些作品取材于劳动者的日常工作,充分展现了特区建设者的新风采、新风貌。

  原创快板舞蹈《扫黑除恶》表演者 刘晓婧:市场监管工作涉及到社会的方方面面,我们词里面就是,“鼓浪屿,好风景,游客消费集中区,食品安全抓在手,守护小岛保安宁”立足我们的本职,给人民群众一个放心的、安全的社会环境。

  总决赛最终评选出了2020年厦门职工春晚年度海选十佳节目,他们将于明年1月12日登上厦门职工春晚的大舞台。

热词: 2020年 厦门 职工 春晚 节目 海选 总决赛 举行 唱响 “中国梦·劳动美”