厦门影视拍摄基地已完成一期建设进度目标 2019年11月18日

channelId 1 1 2 83368932b40c4ec4b383c27e6515a94f
联播
视频简介

厦门影视拍摄基地已完成一期建设进度目标

  作为厦门市重要的影视产业公共服务平台和招商引资平台,厦门影视拍摄基地目前已完成一期建设进度目标,基地招商中心将在第28届中国金鸡百花电影节期间对外开放,助力厦门市影视产业招商引资。

  厦门影视拍摄基地项目选址厦门市集美区杏林西路18号(原厦门包印集团杏林厂区),规划占地总面积五万多平方米,总建筑面积约46000平方米,预计投入2.6亿元。作为厦门市影视产业公共服务平台和招商引资平台,由厦门广播电视集团旗下厦门文广传媒集团承担建设运营。

  记者在现场了解到,目前基地已完成项目一期建设进度目标,基地入口150米通道整体景观提升和招商服务中心装修改造已完成,招商宣传展厅的建设工作也已完成。

  厦门市影视产业服务中心有限公司建设运营部总监 杨松峰:目前我们都基本完成,相关的改造工作,可以对外进行呈现后续会加紧推进二期,还要进行组合摄影棚,包括虚拟摄影棚,综合服务楼的建设工作,我们现在已经启动了对绿化以及组合棚内墙体的拆除工作。

  目前,项目建设正同步开展影视拍摄、美术、置景、器材租赁、影视服化道等影视拍摄全产业链的企业招商,构建影视产业一体化服务平台,为来厦拍摄剧组提供优质的全方位的服务。2020年下半年基地建成投用后,预计每年将接待3-5个院线电影、10-15个大型电视剧剧组或综艺节目。

热词: 厦门 影视 拍摄基地 已完成 一期 建设 进度目标