“好莱坞华人电影之光”展览开幕 2019年11月18日

channelId 1 1 2 6596109dd5474d2aaf76c99520681380
联播
视频简介

“好莱坞华人电影之光”展览开幕

  11月18日上午。“好莱坞华人电影之光”展览在华侨博物院开幕,现场所展示的一张张电影海报,宛如一条“电影时光隧道”,将观众的思绪缓缓带入到华裔影人在好莱坞打拼奋斗的故事当中。

  加州大学洛杉矶分校中国研究中心主任 白睿文:《上海女儿》1937年拍的, 好莱坞非常经典的一个老片子,是由黄柳霜小姐主演的,黄柳霜,她是就是在美国好莱坞,还有英国默片时代,非常著名的一个女演员,华人的国际明星。

  “好莱坞华人电影之光”海报展,向观众展示了早期华人先驱到好莱坞发展的艰辛历程。而华人影星李小龙影视作品《唐山大兄》、《龙争虎斗》等海报,则体现出上个20世纪年代中国英雄在美国好莱坞崭露头角的崛起时刻。

  此外,展览还通过《英雄》、《卧虎藏龙》《摘金奇缘》等电影海报,展示了从上个世纪下半叶至今,华语影星到好莱坞打拼,演绎中国人物、讲述中国故事,逐步推动中国影视文化走向国际化的发展过程。

  加州大学洛杉矶分校中国研究中心主任 白睿文:华人在好莱坞的位置就是越来越固定的,而且越来越明显 他们演员演的片子越来越多,导演可以执导的电影也是。

  据介绍,本次展览分为七个部分,展出的40张电影海报,按时间顺序介绍华人演员在好莱坞奋斗打拼历程,同时还首次展出了电影《雨人》的奥斯卡最佳原创剧本奖奖杯。展览将一直持续到12月18日。

  “好莱坞华人电影之光”策展人 何欣晏:带过来的不仅是华人在海外的一个奋斗的历史,同时我们也想把海外华人的这种精神,这种拼搏精神,这种把世界的回馈跟爱,还有感恩的这种精神带到国内来。

热词: 好莱坞 华人电影之光 展览 开幕