“雄鸡起舞”5G全景直播开播:探秘“金鸡”背后故事 2019年11月18日

channelId 1 1 2 b6df7d68e34244569a67b9c93a5e840b
联播
视频简介

“雄鸡起舞”5G全景直播开播:探秘“金鸡”背后故事

  18日上午,由中宣部电影卫星频道和厦门广电集团联合推出的《“雄鸡起舞”第32届中国电影金鸡奖5G全景直播》正式开播,这场为期6天84小时的全景、沉浸式5G直播,汇聚了全明星、全专家阵容,全方位地带领观众了解本届金鸡百花电影节的方方面面。那么第一天的直播有哪些亮点呢,我们一起来浏览一下。

  电影频道主持人 瑶淼:各位观众,线上正在观看直播的网友,你们好,这里是第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖举办城市,厦门。

  18日上午10点整,直播准时开始。电影频道主持人瑶淼和嘉宾北京师范大学教授周星用“春暖花开”四个字分享了他们对厦门的感受,同时也拉开了直播的序幕。“探秘”是今天直播的一大主题,颁奖仪式红地毯位于哪里,主雕塑长什么样?本届金鸡奖海报设计来源是什么……各种有关本届金鸡百花电影节的问题在直播中被一一揭晓。

  现场:我们幕墙搭建是要用脚手架的,我们正常外立面脚手架,可能两台三台就差不多,这个项目有的按了九台十台,通过我们的花格和石材,大家是能够通过光影,看到就像音乐盒一样,这个外立面幕墙从我们施工来讲非常难的。

  演播室不仅邀请了金鸡百花电影节闭幕式主场馆——海峡大剧院的规划、设计负责人介绍场馆建设的幕后故事,还派出记者深入场馆内部先睹为快,感受本届金鸡百花电影节闭幕式的舞美风格,同时还走进了中国电影海报精选设计展、镇邦路、大元路等地,全景展现了厦门人迎接金鸡百花电影节的热忱和用心。

  联发集团厦门联发工程管理有限公司总经理 庄学臻:其实这次电影节,大家在各行各业,不只是电影人、传媒人,我们只是很小的缩影,为了这次电影节,每一个厦门人都在努力。

  这次5G直播专门在厦门卫视400平米演播室设立了一个分直播间,每天推出40分钟的《厦门金鸡时间》特别节目,18日晚上八点二十分左右,首期《厦门金鸡时间》的特别节目将会围绕“小城故事”这个主线,通过电影里的厦门镜头,带观众纵览厦门的今昔对比,感受厦门城市新风貌。

  厦门广电集团厦门卫视主持人 戴小楠:希望通过旧胶片当中的厦门旧的光景,和现实当中厦门影像形成一个重叠的影像对比,让大家感受这70年厦门这座城市发生的巨变,我们也是给金鸡百花电影节的开幕做一个预热,希望欢迎也呼吁更多的电影人来厦门取景,让厦门的美被更多人所知晓。

热词: 雄鸡起舞 5G 全景直播 开播 探秘 金鸡 背后故事