喜迎第28届中国金鸡百花电影节:厦门举办沙滩音乐会和无人机表演 2019年11月18日

channelId 1 1 2 b347b398dad9459390ce2ec7c73e7bd1
联播
视频简介

喜迎第28届中国金鸡百花电影节:厦门举办沙滩音乐会和无人机表演

  昨天(17日)晚上,由市委宣传部和厦门广电集团主办的喜迎第二十八届中国金鸡百花电影节特别节目,在厦门国际会展中心附近沙滩精彩上演。厦门以沙滩钢琴音乐会和无人机表演等形式,喜迎第28届中国金鸡百花电影节。许多市民不约而同地来到现场,近距离观赏这场视听盛宴。

  金鸡唱晓神州醒,白鹭和鸣大潮生。昨晚的会展中心附近夜色璀璨,琴声四起。沙滩上,来自中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校的学生一同弹奏200架钢琴,奏响《鼓浪屿之波》、《茉莉花》、《我和我的祖国》等5首脍炙人口的乐曲。一旁,由150名小学生组成的学生合唱团也和着钢琴的旋律一起放声歌唱。

  沙滩钢琴音乐会之后,备受观众期待的无人机表演精彩亮相。1200架无人机腾空而起,瞬时照亮夜空。一道流星划过,这颗流星也像一颗金蛋,落在了厦门,孕育出了一只金鸡,绽放出夺目的光彩。这也象征着金鸡奖落户厦门。随后无人机持续变换阵形:“金鸡唱响,百花齐放”八个大字映照夜空,体现着我国“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针;“三角梅”、“日光岩”、“白鹭”、“中华白海豚”、“钢琴”这些厦门元素齐齐亮相,展现城市的独特魅力。“两岸一家亲,共圆中国梦”、“我爱厦门”、“点亮金鸡,光耀中华”这些版块,让夜空更加璀璨。许多市民不约而同来到现场,近距离观赏这场视听盛宴。

  市民 黄先生:第一次看无人机表演,感觉很壮阔,金鸡奖第一次在厦门,连续五届都在厦门,然后就特别期待,很早就过来了。

  市民 古女士:感觉很震撼,跟手机里看的无人机表演还是不同的,看起来更立体,感觉它在动,更好看。

  小朋友:刚才看到金鸡,就是金鸡奖杯。

  小朋友:还有爱心、海豚和字,还有我爱厦门。

  市民 李女士:我觉得非常震撼,一千两百架无人机组成各种图片还有文字,觉得特别棒。

  据了解,中国金鸡百花电影节之前是在各城市轮流举办,从今年开始,金鸡奖年份的中国金鸡百花电影节将长期在厦门举办。这次的特别节目就是为金鸡百花电影节预热,对于市民来说,在家门口举办这样一场盛会,大家充满了自豪与期待。

  市民 郑先生:金鸡奖在厦门举办也是对厦门发展的认同,大家也是一种见证,感觉非常开心。

  市民 阮先生:这个是我们中国影视的盛典,作为厦门的一份子感觉挺荣幸,电影节的话,希望新的演员,还有新的电影。

  市民 陈先生:就像金砖厦门会晤一样,肯定会提高厦门的知名度。

  市民 陈女士:(电影节)带动文化产业,因为厦门本来就是一个很文艺的城市,很骄傲。

  市民 孙先生:很期待,因为我们厦门本来是一个旅游城市,金鸡百花电影节在我们这里办的话,会对我们整个文创项目,对我们以后影视的发展,对我们的旅游会带来很大的帮助,对我们厦门未来整个经济或者旅游的人都会带来很大的创收。

  市民 张先生:希望带动整个电影产业,祝金鸡百花电影节圆满成功。

热词: 喜迎 第28届中国金鸡百花电影节 厦门 举办 沙滩 音乐会 无人机 表演