金鸡来敲门:厦门“味道”让我们感动 2019年11月18日

channelId 1 1 2 1914eaefd1b8423e95614e8dd383db3c
联播
视频简介

金鸡来敲门:厦门“味道”让我们感动

  11月19日,第28届金鸡百花电影节将正式拉开大幕,金鸡百花电影节首次落户厦门,不仅带来了80多部国内外优秀影片,同时也吸引了许多的知名导演、演员参与其中。那肯定会有人会问,厦门市民是不是在一个街头巷尾就能偶遇明星呢?答案是肯定的。从11月18日开始,中宣部电影频道与我们厦门广电集团联手,将连续六天推出“金鸡来敲门”明星体验5G直播活动,邀请明星、电影人以“惊喜”的方式出现在厦门人的身边。下午,直播活动的第一站就来到了思明区的大元路。一起去看看。

  在下午的直播中,嘉宾宋祖儿、许魏洲、张雪迎沿着大元路“闻香寻味”,不仅品尝了厦门当地的特色小吃,还参与到了美食的制作过程中。

  芋包王闽南茶楼 王志杰:金鸡百花电影节带给我们的这个惊喜真的很厉害、超棒,大家都很开心也很喜欢这个形式,这样会让更多人了解厦门小吃,我们也希望把厦门小吃发扬光大,所以很喜欢,很欢迎他们来大元路走走瞧瞧。

  让嘉宾们没有想到的是,这些美味的小吃里还藏着很多和电影有关的故事。比如这家扁食店里就收藏了大量和影视有段的杂志,老板也是地道的老影迷,谈起电影来,滔滔不绝。

  记者 肖鑫:这里是大同社区的老剧场文化公园,也曾经是厦门鹭江剧院的所在地,这里一度成为厦门的文化娱乐地标,在今天下午的直播当中,我也将带着嘉宾一起来到这里,感受一下咱们厦门和电影的百年情缘。

  下午,厦门广电的记者也参与到了直播当中,带领嘉宾们寻找暗藏在大元路上的电影惊喜。在老剧场广场上,嘉宾们和记者一同感受着老电影、老剧院、老街坊之间真挚的情感,深受感动。

  接下来,电影频道联合厦门广电集团制作的“金鸡来敲门”明星体验5G直播活动还将走进厦门的社区、景点等地,或许下一场直播活动就会在您家门举行,观众通过看厦门APP、电影频道客户端等十多个新媒体平台即可收看直播。

热词: 金鸡来敲门 厦门 味道 让我们感动