第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开:开幕式今晚举行 2019年11月19日

channelId 1 1 2 96f2a52350b04dd19472762499c65277
联播
视频简介

第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开:开幕式今晚举行

  19日上午,第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开。

1

  会上中国影协分党组书记、驻会副主席张宏发布了第32届中国电影金鸡奖的评奖情况以及第28届中国金鸡百花电影节的主要活动情况。张宏表示,本届金鸡奖参评影片题材丰富,新作、佳作迭出。在奖项设置上,第32届中国电影金鸡奖将评选:最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳女主角、最佳男主角等共计19个奖项。

1

  中国影协分党组书记、驻会副主席张宏:按照规定,第32届中国电影金鸡奖参评影片范围为:2017年5月16日至2019年6月30日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片戏曲片、美术片。经过认真酝酿、讨论,最终现场实名投票,产生了51部初选入围影片提交给本届评选委员会,其中故事片26部,中小成本故事片17部,儿童片8部。

2

  第28届中国金鸡百花电影节将于11月19日至23日在厦门举办,19日晚上,电影节将在闽南大戏院拉开帷幕。电影节期间,影展活动将包括国产新片推介展映金鸡国际影展、港澳台影展几个独立板块;学术活动上,电影节期间将举办三大主题论坛,并首创金鸡电影创投大会,为中国电影扬帆助力。

  发布会上还介绍了厦门市筹备情况和厦门影视产业发展情况,据了解,我市在电影节筹备过程中注重突出群众性,推出13项系列活动,14项系列配套活动,覆盖6个行政区,开展了胶片电影露天放映、影视音乐展、影迷嘉年华等文化活动,让电影节成为市民群众的文化节日。

热词: 第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会 开幕式