第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会举行 2019年11月19日

channelId 1 1 2 dbf47e0b595c4e0fa894bfd9498da3f2
联播
视频简介

第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会举行

  19日上午,第28届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开。记者从会上了解到,第32届金鸡奖参评影片题材丰富,新作、佳作迭出,反映了两年来中国电影的普遍水准,最终获奖名单将在23号举办的第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼上揭晓。

  中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,介绍了第28届中国金鸡百花电影节的主要活动情况和第32届中国电影金鸡奖的评奖情况。张宏说,在奖项设置上,第32届中国电影金鸡奖将评选:最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳女主角、最佳男主角等共计19个奖项。

  中国影协分党组书记、驻会副主席 张宏:按照规定,第32届中国电影金鸡奖参评影片范围为:2017年5月16日至2019年6月30日 经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片戏曲片、美术片。

  本届金鸡奖共收到各片种报名影片277部,其中故事片103部,中小成本故事片82部。目前,全体评委以实名制投票的方式,已经评选产生了19个奖项的提名名单,包括《红海行动》《我不是药神》《流浪地球》等,最终获奖名单将在23号举办的第32届中国电影金鸡奖颁奖典礼上揭晓。

  电影节为期五天,期间将举行影展活动,包括国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展几个独立板块;电影节期间还将举办三大主题论坛,并首创金鸡电影创投大会,为中国电影扬帆助力。

  发布会上还介绍了厦门市筹备情况和厦门影视产业发展情况。厦门全市上下围绕“安全、精彩、圆满”的目标,务实高效有序推进各项筹备工作。从目前筹备情况来看,本届电影节规模之大、规格之高将创历史记录。在筹备过程中,厦门市既强调专业性,也注重突出群众性,提升市民文化参与感、获得感。围绕电影节的筹备,厦门市共推出13项系列活动,14项系列配套活动,覆盖6个行政区,开展胶片电影露天放映、影视音乐展、影迷嘉年华等文化活动,让电影节成为市民群众的文化节日。

热词: 第28届 中国金鸡百花电影节 新闻发布会 举行