国产新片展开幕 5天展映35部国产新片 2019年11月19日

channelId 1 1 2 b6d9f4bd75b842b8b46b93dc5f69b152
联播
视频简介

国产新片展开幕 5天展映35部国产新片

  本届电影节期间,组委会特别邀请了20多部全球各地影片在厦门首映。11月19日,电影《生前约死后》、《嫌疑者说》就在厦举行全球首映。而获金鸡奖提名的《红花绿叶》也举行了映前见面会。另外,下午,国产新片展正式开幕。在接下来的5天时间里,将有36部国产佳作参展放映。

  《生前约死后》《嫌疑者说》在厦举行全球首映

  《生前约死后》是香港艺人马浚伟以自身与母亲的亲身经历为原型,所自编、自导、自演的电影,其中,剧本创作耗时四年,经历三次停笔才最终完成。电影展现了母子之间的亲情,对人类生死、永恒以及爱的议题提出了思考。

  电影《生前约死后》导演 马浚伟:我希望我能通过电影,来安慰很多伤痛的心灵,然后也让大家勇敢地去面对。

  上午,电影《嫌疑者说》也举行了全球首映礼。这部影片讲述一个发生在西部某市的故事。大雪纷飞的夜晚,一桩悬案,两凶自首,三重玄机,案情扑朔迷离。整部电影高潮迭起、精彩不断。

  《嫌疑者说》导演 刘建华:金鸡(百花电影节)第一次落户厦门,我就把我的电影首映放在厦门,我觉得这个意义就是最大的,对电影来讲。

  《红花绿叶》提名“最佳中小成本故事片”

  而电影《红花绿叶》则是聚焦小人物的平凡爱情故事,男女主角之间细水长流的情感、明亮又温柔的爱情表达,让这部电影拥有中国式的浪漫。影片获得了第32届金鸡奖“最佳中小成本故事片”提名。

  国产新片展开幕 5天展映35部国产新片

  今天下午,国产新片展正式拉开帷幕。据了解,今年报名参展的国产新片共有120多部,经过反复接洽、遴选,最终确定35部国产新片参展,展映影片包括《片警宝音》、《过昭关》、《撞死了一只羊》、《吹哨人》、《南方车站的聚会》、《抵达之谜》等,其中/推介表彰10部影片,多部影片将在电影节期间举办观众见面会、新闻发布会等活动。此外,今年的国产新片展,也首次单设纪录电影单元,5部优秀纪录电影得到重点推介表彰,电影节期间还将举办纪录电影发展产业论坛,助推纪录电影更好发展。

  《红花绿叶》导演 刘苗苗:能够有这样一个国产新片平台,给我们亮相,对影片的创作给予肯定,对艺术电影是一种鼓励,对中小成本影片也是一种鼓励。

  《过昭关》导演 霍猛:引起大家对这些好的电影的重视,慢慢去了解这样的电影,了解它的创作背景,了解它的表达方式和表达内容,它其实都是需要所有人去推动的。

热词: 国产 新片展 开幕 5天展映 35部 国产新片