《生前约死后》《嫌疑者说》在厦举行全球首映 2019年11月19日

channelId 1 1 2 b4a068ac3bbe4184b4f29e1fbef238f1
联播
视频简介

《生前约死后》《嫌疑者说》在厦举行全球首映

  本届金鸡影展特别邀请了20多部全球各地影片在厦门首映。19日,电影《生前约死后》、《嫌疑者说》就在厦举行全球首映。

  《生前约死后》是香港艺人马浚伟以自身与母亲的亲身经历为原型,所自编、自导、自演的电影,其中,剧本创作耗时四年,经历三次停笔才最终完成。电影展现母子之间的亲情,也对人类生死、永恒以及爱的议题提出了思考。

  电影《生前约死后》导演 马浚伟:我希望我能通过电影,来安慰很多伤痛的心灵,然后也让大家勇敢地去面对,每个人总有一天都会离开,不用害怕,我们要活在当下。

  马浚伟表示,厦门浓厚的艺术氛围,以及文化素养高的影迷群体,吸引他选择在厦门举行电影导演处女作的全球首映式。

  电影《嫌疑者说》上午举行了全球首映礼。这部影片讲述一个发生在西部某市的故事。大雪纷飞的夜晚,一桩悬案,两凶自首,三重玄机,案情扑朔迷离。整部电影高潮迭起、精彩不断。影片放映结束后,电影主创人员还向现场观众介绍了电影拍摄台前幕后的小故事。   

  19日上午,聚焦平凡爱情故事的电影《红花绿叶》也举行了映前见面会。这部影片获得第32届金鸡奖“最佳中小成本故事片”提名。

热词: 生前约死后 嫌疑者说 在厦举行 全球首映