金鸡来敲门:体验闽南文化 感受非遗魅力 2019年11月19日

channelId 1 1 2 f25b7496d83f43a8a5b1f15bcc9476e1
联播
视频简介

金鸡来敲门:体验闽南文化 感受非遗魅力

  从11月18日起,中宣部电影频道与我们厦门广电集团联手推出了“金鸡来敲门”明星体验5G直播活动,邀请明星、电影人以“惊喜”的方式出现在市民群众的身边。11月19日,直播活动的第二站来到了海沧区。那么,是哪位明星来与市民群众互动呢?我们来看一下

  在中午的直播中,嘉宾乔杉和电影频道的主持人首先来到了海沧区的柯井社。在厦门广电集团记者的带领下,嘉宾们走进这些充满历史的闽南古厝里,不仅了解了海沧的非遗项目--闽南青草药茶,还与当地居民一起喝茶话家常。

  随后,嘉宾一行步行又来到了莲塘别墅的广场,此时,海沧实验二小的孩子们正在两位非遗传人的带领下展示五祖拳,这让他们惊喜万分。

  另外,在厦门市非遗保护中心专家组组长陈耕的带领下,嘉宾们还体验了蜈蚣阁、漆线雕、木偶戏等非物质文化遗产,感受到了非遗传承人们持之以恒的匠人精神,以及传统文化焕发出的新活力。

  接下来几天,电影频道联合厦门广电集团制作的“金鸡来敲门”明星体验5G直播活动,还会陆续走进厦门的社区、景点等地,或许下一场直播活动就会出现在您的家门口,那么,明天究竟有哪些明星大咖会在直播中亮相呢?我们一起期待。观众可以搜索看厦门APP等新媒体平台,第一时间收看直播,了解金鸡百花电影节的最新动态。

热词: 金鸡来敲门 体验 闽南文化 感受 非遗魅力