“雄鸡起舞”5G全景直播第二天:回顾金鸡历史 展望本届盛事 2019年11月19日

channelId 1 1 2 50b760c2c1b44bf5914ac45cc57a2943
联播
视频简介

“雄鸡起舞”5G全景直播第二天:回顾金鸡历史 展望本届盛事

  19日,由中宣部电影卫星频道和厦门广电集团联合推出的6天84小时的全景、沉浸式5G直播——《“雄鸡起舞”第32届中国电影金鸡奖5G全景直播》进入到了第二天,19日直播有哪些亮点,我们一起看一下。

  19日的直播,首先带观众回顾了中国电影金鸡奖的起源、重要地位,同时回顾了金鸡奖历史上的多部获奖作品,并且带观众了解了今晚开幕式的准备情况,细数本届金鸡百花电影节有哪些值得期待的精彩。过去两年是中国电影创作成果丰硕的年份,一大批叫好又叫座的作品,让今年金鸡奖的含金量十足,业内期待度也颇高。

  著名影评人 胡建礼:(比如入围)最佳男演员,都是这两年获得或者入围国内外各大电影奖项的演员,六个影帝,入围的全是影帝,最终谁会获胜,谁能夺得金鸡奖的影帝,悬念就很大,期待和关注度就很高,因为前两年是中国电影创作的一个大年,正好这个时候在厦门举行,自然备受关注。  

  19日的“金鸡来敲门”明星体验5G直播活动,邀请了喜剧演员乔杉,在厦门广电记者詹昕娉的带领下,先后走进了海沧区的柯井村和莲塘别墅。在充满历史的闽南古厝里,嘉宾、主持人与当地居民一起闲话家常,品尝青草药茶和土笋冻、学起了闽南话歌曲。嘉宾们还体验了蜈蚣阁、漆线雕等非物质文化遗产,感受传统文化焕发出的新活力。

  19日,在厦门卫视400平米的分演播室,厦门卫视推出的《厦门金鸡时间》特别节目第二期,则围绕着“海上花园诗意厦门”这个主题,邀请相关专家和电影人,共同畅聊电影中的厦门各处景点,介绍厦门的山海特质,诗意之美。

热词: 雄鸡起舞 5G全景直播 第二天 回顾金鸡历史 展望本届盛事