“光影中国梦” 致敬中华人民共和国成立七十周年 2019年11月19日

channelId 1 1 2 e3171651f2724b14b99f790accd4b383
联播
视频简介

“光影中国梦” 致敬中华人民共和国成立七十周年

  19日下午,第28届中国金鸡百花电影节开幕论坛:“光影中国梦”致敬中华人民共和国成立七十周年在厦门举行,论坛追溯电影人心中的中国记忆,探讨中国电影在新时代的升级发展之路。

  论坛上,中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非、中国艺术研究院影视研究所所长丁亚平、北京文化董事长兼总裁宋歌进行了主题演讲。大家认为,七十年中国电影,带给大家七十年的记忆,光影流转变幻之间,传递的是中国梦、中国形象。

  中国电影家协会分党组副书记、秘书长 闫少非:主流大片极大激发全国人民民族自豪感,在这伟大的新时代,我们电影人要坚定文化自信,深入生活,共同构筑中国精神、中国价值、中国电影。

  宋歌认为,电影不仅需要守正创新,也需要良好的环境和团队支撑。厦门环境优美、 高效运作的营商环境,是吸引电影人来厦创作的首选,而金鸡百花电影节首次选择在厦门举办,也将对厦门的影视产业起到推动作用。

  北京文化董事长兼总裁 宋歌:金鸡百花是中国最重要的电影奖项,也是官方认可公信力最强的奖项,它落户厦门之后,大量的电影工作者也会落户在这里,包括北京文化我们也在和集美区谈,我们在这办产业园区、产业基金,电影拍摄都会选在厦门,会极大促进厦门当地经济发展,和文化产业的发展。

  论坛上,中影股份总经理,华夏电影董事长傅若清,中国电影导演协会会长李少红、北京电影学院文学系副教授,导演薛晓路,导演、编剧和监制郭帆、光线传媒董事长王长田等开展圆桌对话,大家认为,在新时代,电影人应该在继承传统、不断发展中开拓创新,用开放的心态和视野进行电影创造,讲好中国故事。

热词: 光影中国梦 致敬 中华人民共和国 成立七十周年