群星云集全城聚焦 各界期待金鸡百花电影节开幕 2019年11月19日

channelId 1 1 2 2828c90769a74410b191def6f8511ad9
联播
视频简介

群星云集全城聚焦 各界期待金鸡百花电影节开幕

  19日晚第28届金鸡百花电影节就要正式拉开帷幕了。此刻的鹭岛光影聚焦、群星璀璨,无论是厦门市民,还是来厦赴约的电影人,大家都在翘首以盼,期待金鸡百花电影节与厦门碰撞出绚丽的艺术火花。

  19日下午,18位来自各行各业的厦门城市代表见证了金鸡雕塑的落成,对于即将开幕的金鸡百花电影节,大家十分期待,也感到十分自豪。

  厦门城市代表 曾若虹:会使厦门吸引国内国外的眼球,厦门在新一轮的发展中,金鸡一定为厦门增光添彩,我们作为厦门人感觉特别幸福和自豪。

  厦门城市代表 江滨:一定会激发这里的创造力金鸡百花电影节的落户,能够促进厦门的经济,让这个城市焕发青春。

  厦门高素质高颜值的城市形象,也给来厦赴约的电影人留下了深刻印象,大家认为,厦门东西文化交融、人文底蕴深厚,是一块文化的沃土。

  演员 蓝盈莹:我觉得这的风景真的很美,不管是衣食住行都很方便,风景美的话,势必会有很多漂亮的景可以在厦门拍。 

  导演 刘苗苗:厦门我很熟悉,我在这儿拍过电影我觉得厦门很合适(举办金鸡百花电影节)厦门很美天气又好,也是经济发达的地方。

  导演 刘建华:会吸收到更多的特别是电影界的影响,对厦门的文化事业发展和电影发展一定也会起到促进作用。

  千和影业总裁、影视出品人 白雪琨:本身厦门就是一个“小城故事多”这样的一个城市,我觉得我们可以找一个点去把这个东西突破循序渐进地把这种影视及拍摄、制作宣发、后期包装,把这个IP整个放在厦门,那么厦门人就会沉浸在其中,外来的游客也能享受到,厦门给大家提供的这样的服务。

热词: 群星云集 全城聚焦 各界 期待 金鸡百花电影节 开幕