市民群众关注金鸡百花电影节开幕式:为厦门感到自豪 2019年11月20日

channelId 1 1 2 0ece920de956459a90e23b51d9014554
联播
视频简介

市民群众关注金鸡百花电影节开幕式:为厦门感到自豪

  昨晚(19日),第28届中国金鸡百花电影节开幕式在闽南大戏院隆重举行,我市很多电影爱好者也纷纷通过电视、网络等媒体平台,共同见证了这场盛典。

  当晚,在电影爱好者郭坤聪老人家里,还没到直播时间,一家人就提前守在了电视旁,期待着开幕式的到来。伴随着歌舞表演《扬起的帆》,开幕式正式拉开帷幕,一家人也在目不转睛地关注着这场盛典。今年82岁高龄的郭坤聪,从小就是个电影迷,如今,金鸡百花电影节落户厦门,对一个爱电影的厦门人来说心情是格外的激动。

  电影爱好者 郭坤聪:今天是金鸡已经唱响,明天我希望我们本市厦门老市民、剧作家,还有百姓观众都好,大家一起来创作出我们厦门本土的(电影作品)。

  同样,在另一位电影爱好者邱程亮家里,家族四代人围坐在一起,正在通过手机上的看厦门APP观看开幕式的直播盛况。邱程亮说,金鸡百花电影节落户厦门,作为厦门人他感受非常自豪。让他印象深刻的是,开幕式上不仅群星璀璨,而且节目中还把厦门的地域元素和电影元素紧密结合在了一起。更重要的是,从今年开始,金鸡奖将每年评选一次。

  电影爱好者 邱程亮:现在有了金鸡百花国宝级的电影的盛世,而且是长期入驻厦门,有这么多全国顶尖的电影人和电影从业工作者,应该会让厦门的整个文化、艺术的产业都有很好的提升。

  电影爱好者 李鸣燕:觉得身为一个厦门人非常自豪,希望有越来越多的电影可以在厦门取景拍摄,希望厦门影视业也越来越好。

热词: 市民 群众 关注 金鸡百花电影节 开幕式 厦门 感到 自豪