金鸡情报站:电影节开幕式上群星闪耀 2019年11月20日

channelId 1 1 2 03b6033c7ae74d8ebf36e97632624ba3
联播
视频简介

金鸡情报站:电影节开幕式上群星闪耀

  金鸡百花电影节还有哪些最新鲜好玩的资讯呢?我们来关注一下11月20日的《金鸡情报站》。

  小伙伴们,11月19日晚上的第28届中国金鸡百花电影节开幕式大家是不是都围观啦!开幕式上老、中、青电影人齐聚一堂,真是群星闪耀。晚会也融合了非常多的“厦门元素”,这个开场一百分!

  著名演员 张国立:我是觉得这么多届金鸡百花电影节,这一届让我感觉人心最齐最隆重。

  而在昨晚开幕式上最最激动人心的消息,就是从今年起中国电影金鸡奖将每年,每年评选一次哦!

  演员 易烊千玺:当时我们就在旁边侧台,所有人都欢呼击掌什么的,大家都很开心!

  嗯!这届“金鸡”真是扬帆起航、鼓舞人心的电影盛会!

  而这几天,电影节的配套活动也精彩纷呈。今天上午,导演论坛在厦门举行,不同类型,不同年龄层的导演们齐聚一堂,就“个性表达与时代诉求”主题展开探讨,交流自己对电影创作的想法与思考。期待导演们给我们带来更丰富更精彩的作品呀!

  今天上午,中国电影教育与产业发展高峰论坛在厦门大学举行,与会嘉宾共同研讨电影人才该如何培养,才能更好地有效对接影视产业新需求。是啊,21世纪最贵的是什么?

  著名演员 葛优:人才。

  好了,情报天天有,明天继续看,最后我们梳理一下明天的精彩活动。

热词: 金鸡情报站 电影节开幕式 群星闪耀