金鸡快讯:导演论坛探讨个性表达与时代诉求 2019年11月20日

channelId 1 1 2 7142c1dd38be4b9d846caba7f0250ce2
联播
视频简介

金鸡快讯:导演论坛探讨个性表达与时代诉求

  20日上午,第28届中国金鸡百花电影节导演论坛在厦门市举行,论坛以圆桌的形式,就“个性表达与时代诉求”主题展开探讨。

  不同类型、不同年龄层的导演,在圆桌论坛上分享了各自的创作经历,从创作角度出发,共同探讨了在新时代下,自己对电影创作的想法与思考,进行了一次宝贵的思想碰撞。

  导演、制片人、编剧 胡玫:每一个导演要把自己的个性化的创作,要融入到现在新时代的发展当中,我们面对着新时代的到来,我们面对着不断更新的年轻的观众,我们要调整我们的心态,调整我们的创作,跟上时代的步伐。

  论坛上,导演们都认为,如何以影像方式进行中国故事的讲述、展现真实的中国形象、传播社会主义核心价值观,是现阶段中国电影人进行创作的必修课。而在顺应时代诉求的同时,还应该尽量保持导演的个性表达。以电影语言传递时代声音,坚守艺术品质,彰显多元风格,也是每个电影创作者必须面对的时代课题。

  制片人、影评人 藤井树:这个论坛的意义在于,我们一直是把目光往回拉,拉到创作本身上,拉到这个时代和个体的表达上,我觉得这个才是现阶段的中国电影最想或者最具备的可贵的品质。

  藤井树也认为,金鸡百花电影节落户厦门,是一个非常好的契机,让厦门成为一个电影人聚会的平台,为厦门打造“电影之城”创造了条件。

  制片人、影评人 藤井树:一定要利用好金鸡百花的这么一个影响力,它的规格非常高,所以能够入围金鸡百花的电影人,包括来参加论坛的,包括来参加展映的,就这些电影人的规格也很高,那么这些都会给厦门带来非常丰厚的电影资源。

热词: 金鸡快讯 导演论坛 探讨 个性表达 时代诉求