“雄鸡起舞”5G全景直播第三天:深度感受厦门光影时光 2019年11月20日

channelId 1 1 2 c7f39eb615844e89912aee1d4d1e8737
联播
视频简介

“雄鸡起舞”5G全景直播第三天:深度感受厦门光影时光

  20日,由中宣部电影卫星频道和厦门广电集团联合推出的6天84小时全景、沉浸式5G直播——《“雄鸡起舞”第32届中国电影金鸡奖5G全景直播》进入第三天,《光影中的厦门》是20日的直播主线,多位主持人嘉宾分享了大量电影中的厦门故事和厦门景色,讲述了中国电影人和厦门的不解之缘。

  20日的直播介绍了《左耳》、《快把我哥带走》等多部在厦门取景拍摄的电影,并且通过电影镜头给大家介绍了沙坡尾、华侨大学、集美学村等众多厦门景点。直播还邀请厦门广电主持人梁晓文、厦门手绘地图创作者杨羽翔等厦门本地嘉宾,从厦门人的角度介绍了厦门电影历史、厦门发展电影产业的优势。

  厦门广播电视集团音乐广播主持人 梁晓文:媒体人,我们都希望助力厦门影视(发展),我们是见证者也是推动者,我们很希望通过我们的分享,将厦门的美好通过影视产业带动出来。

  著名导演李少红今天也受邀走进了直播间,不仅和观众分享了自己年底上映的新作《解放终局营》,还分享了自己和厦门的情缘以及对这座城市的感受。

  著名导演 李少红:不干燥,有海有水,还有景观,都是适合拍摄的,2012年我就在厦门拍过戏《花开半夏》,当时我们选择了一个海边的别墅区,非常好看,海边都是拍摄婚纱照的,每天都是很多人来拍婚纱照,北方人,我觉得那也是一个景观,我拍戏就拍进去了。

  昨晚,电影频道“星辰大海”青年演员计划的32名青年演员也集体亮相开幕式,20日的直播邀请了其中几位演员代表,分享了他们的心路历程和对厦门的感受。

  青年演员 匡牧野:厦门是一个非常美的城市,气候非常舒服,特别是晚上海风一吹很有感觉,而且我认为厦门是一个非常有底蕴的城市,我非常喜欢。

热词: 雄鸡起舞 5G全景直播 第三天 深度感受 厦门 光影时光