电影传媒峰会在厦举办:以节促产 开展深层次影视交流合作 2019年11月20日

channelId 1 1 2 b75794ab3ff84b6b904890a312a5d153
联播
视频简介

电影传媒峰会在厦举办:以节促产 开展深层次影视交流合作

  20日上午,由厦门广电集团、厦门文广传媒集团主办的电影传媒峰会拉开帷幕,峰会围绕“以节促产、以产促节”的思路,开展了电影产业论坛、电影项目发布等一系列活动。

  峰会由“全国电影频道联盟工作会议”、“电影项目新闻发布会”、“电影传媒高峰论坛”、“电影传媒推介看片会”四个主体活动组成,为国内影视企业、媒体、制作人等提供了交流展示、研讨合作的平台。峰会期间,宣布了厦视三套加入全国电影频道联盟,未来厦门广电集团、厦门文广传媒集团将整合海峡两岸丰富的影视资源,与联盟内的十家专业电影频道开展多层次的影视合作,创作出更多人民群众喜闻乐见的影视作品。

  厦门文广影音有限公司总经理 袁雪鹏:我们和各电影频道联盟单位、兄弟台之间会有很多的交流合作,比如说我们共同联合出品、拍摄和投资一些电影,同时有一些电影资源也可以共享。

  全国电影频道联盟秘书长 李红:将来我们会在电影项目带产业、电影栏目带产业、电影活动带产业方面(开展合作),以厦门为题材的电影、以厦门为题材的活动,我们都可以介入,把厦门带到全国带到世界。

  峰会还发布了新的电影项目,为国产优秀电影搭建了影视合作、投资、交流的平台。其中,院线电影项目《我们的旗帜》由厦门广电集团、厦门市山东南下干部历史研究会联合出品,计划以解放厦门战斗为背景,讲述一代年轻战斗英雄,追求理想信念,牢记家国情怀的故事。目前,该电影正在前期拍摄筹备中,预计将于2021年上映。

  《我们的旗帜》导演 王小列:厦门影视产业资源还是很丰富的,肯定会在厦门有取景,现在厦门的一些影视服务也在不断地加强,也很完善。

热词: 电影传媒峰会 在厦举办 以节促产 开展 深层次 影视交流合作