电影工作者:拿出更多精品力作 礼赞伟大时代 2019年11月20日

channelId 1 1 2 f96ffec7be154bba8d279e36f55362ce
联播
视频简介

电影工作者:拿出更多精品力作 礼赞伟大时代

  19日晚,中国电影金鸡奖今后将每年评选一次的好消息一公布,在厦参加电影节活动的电影工作者们深受鼓舞。大家表示,将用更饱满的热情投入电影创作工作,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作。

  19日晚,在开幕式后台准备登台献艺的电影工作者们,第一时间听到了金鸡奖今后每年评选一次的好消息,这让大家欢欣鼓舞、支持点赞。

  著名导演 张艺谋:我觉得非常高兴,也是很多电影人的期望,所以很高兴,现在变为每年一届,因为中国电影的产量和它的质量,两年一次已经觉得有点不够了,其实作为一个电影大国,未来向电影强国迈进,所以我们的金鸡百花的评奖,也要顺应时代的发展和事业的变化,所以非常赞成这样的一次改进。

  著名演员 张国立:我们如果能够拍一部好电影,得到一个金鸡奖,得到了一番承认,对我们来说都是非常好的一个鼓励,所以我觉得这是对我们整个电影的生产也好,电影的创作也好,都是一个特别好的积极的作用。

  青年演员 娄艺潇:我觉得特别好,我觉得现在观众们更加喜爱电影,中国的电影市场也越来越好了,国家也越来越重视电影的发展,我觉得作为演员来讲我是非常幸福的,也非常有动力,期待未来会更好。

  金鸡奖是中国电影界公认的专业度最高、最具权威性的奖项,在广大电影人心目中占有很重的分量。采访中,大家纷纷表示,将以此作为激励,更好地投入到电影作品的创作生产中,用更多精品力作服务大众、书写中国电影事业的新辉煌。

  中国电影文学学会会长、北京紫禁城影业公司一级电影编剧 王兴东:我们国家的强大,不仅在经济上、政治上,同时在文化上,尤其在电影创造力上。体现一个国家一个民族的智慧,传播我们中国精神的正能量。

  著名导演 张艺谋:用镜头描写幸福生活,用银幕礼赞伟大时代,这确实是我们的责任,也是我们要努力的方向。

  著名演员 张国立:电影人离不开一个国家的整个氛围,国家整个经济形势都这么好,而且习总书记也给我们讲了,一个文艺工作者应该恪守的道德和我们的创作方向,我觉得(电影事业)未来一定是和我们中国的整体大形势是一样的,一定会越来越辉煌。

热词: 电影工作者 拿出 更多精品力作 礼赞 伟大时代