金鸡国际影展展映27部外国影片 2019年11月20日

channelId 1 1 2 83a9e3bcbca048549daa0f4e78ac06ba
联播
视频简介

金鸡国际影展展映27部外国影片

  本届金鸡国际影展共展映27部外国影片。20日,美国电影《南茜》和不丹电影《鲁娜娜:教室里的一头牦牛》的主创人员与观众见面,展开互动。

  美国文艺佳作《南茜》是一部小成本独立电影。导演用冷淡融合温情的表现形式,速写了一出美国式的家人故事。在上午举行的映后见面会上,影片主创人员分享了这部电影是如何融资并制作完成的,希望这些经验能够给中国正在制作独立电影的年轻人一些帮助,同时也希望电影能够触及人心。

  市民 谢茜茜:美国独立电影我是第一次看,整个表现手法我个人感觉还是比较细腻。

  电影《南茜》制作人 米歇尔·卡梅隆:观众的反映让我起了鸡皮疙瘩,很兴奋,大家喜欢我们辛苦做出来的电影,觉得很开心。

  不丹电影《鲁娜娜:教室里的一头牦牛》则聚焦山区学校的故事。这次在厦展映,是这部电影在中国的首映。

  电影《鲁娜娜:教室内的一头牦牛》导演 帕武·多杰:金鸡百花电影节是中国电影历史上非常重要的电影节,所以选择在这个电影节上,进行电影在中国的首映。

  2019金鸡国际影展共放映54场,27部影片中,来自美国的《南茜》、比利时的《寻死的艾玛》、日本的《闭锁病栋》等11部影片参与了国际影展的竞赛单元,最终将评选出最受观众喜爱的男女主角、导演和外国影片。

热词: 金鸡国际影展 展映 27部 外国影片