金鸡快讯:电影传媒峰会在厦举办 2019年11月20日

channelId 1 1 2 083136f064f046dca92b0b8d944f2555
联播
视频简介

金鸡快讯:电影传媒峰会在厦举办

  20日上午,由厦门广电集团、厦门文广传媒集团主办的电影传媒峰会拉开帷幕,峰会围绕“以节促产、以产促节”的思路,举办系列活动。

  峰会由“全国电影频道联盟工作会议”、“电影项目新闻发布会”、“电影传媒高峰论坛”、“电影传媒推介看片会”四个主体活动组成。会上宣布,厦视三套加入全国电影频道联盟,未来,厦门广电集团、厦门文广传媒集团将整合海峡两岸丰富的影视资源,与联盟内的十家专业电影频道开展多层次影视合作,创作出更多人民群众喜闻乐见的影视作品。

  厦门文广影音有限公司总经理 袁雪鹏:比如说我们共同联合出品、拍摄和投资一些电影,同时有一些电影资源也可以共享。

  全国电影频道联盟秘书长 李红:将来我们会在电影项目带产业、电影栏目带产业、电影活动带产业方面(开展合作)以厦门为题材的电影、以厦门为题材的活动,我们都可以介入,把厦门带到全国带到世界。

  峰会还发布了新的电影项目,为国产优秀电影搭建了影视合作、投资、交流的平台。

热词: 金鸡快讯 电影传媒峰会 在厦举办