第28届中国金鸡百花电影节开幕演出:三大篇章讲述中国电影人初心 2019年11月20日

channelId 1 1 2 b335a39d2cf240b48789ace4c2849359
联播
视频简介

第28届中国金鸡百花电影节开幕演出:三大篇章讲述中国电影人初心

  19日晚上的第28届中国金鸡百花电影节开幕演出星光熠熠,成龙、张艺谋、张国立、易烊千玺、周冬雨等众多实力演员、知名导演登台亮相,展现电影人的初心使命和责任担当。

  三大篇章讲述中国电影人初心

  歌舞《扬起的帆》拉开了开幕式序幕,蔚蓝的海洋中,演员舞动的衣袖像乘风扬起的白帆,传递了“扬起的帆、回家的路”的主题。晚会通过奋进的历程、奋进的岁月、奋进的号角三个篇章,回顾中国电影70年的光影历程,展现一代代中国电影人继往开来、不忘初心的使命担当。

  吴京、周迅、陈坤、梁静、杜江、朱一龙、周冬雨、王俊凯、易烊千玺共同朗诵《奋斗的力量——新中国电影70年》,体现中国电影人的责任和担当,表达了中国电影人坚定文化自信,彰显中国精神、中国价值、中国力量的信心和决心。

  厦门元素独具匠心

  独具匠心地融入厦门元素是这次开幕演出的一大特点。厦门走出的著名钢琴家殷承宗现场演奏了钢琴协奏曲《黄河》,容祖儿、苏有朋、喻越越现场演唱了厦门市民熟悉的《鼓浪屿之波》。鼓浪屿是厦门电影最初萌发的地方,如今也是厦门最受欢迎的电影取景地之一。

  主持人黄晓明:我很喜欢厦门,因为厦门是一座美丽又浪漫的城市,像这里的骑楼、侨楼、凤凰木、三角梅,以及鼓浪屿上的琴声悠扬,小巷弯弯,每一处都能够放上一台摄影机,去拍摄不同时代的中国故事。

  电影音乐短剧《光影故事》把古老的思明戏院搬上舞台,《厦门亲像一首歌》在晚会上唱响,一曲闽南童谣《鱼歌》把厦门的人文风情唱得温柔动听。

  团结起来 为实现电影梦想而奋斗

  晚会主持人任鲁豫宣布,今年国庆档全国电影票房50.5亿元,创了新记录,今年以来的总票房达到582亿元。祝贺的掌声顿时响起。成龙、张艺谋、张国立等中国电影人代表,共同展望了国产电影未来,希望老中青电影人团结起来,为实现电影梦想而奋斗。

  随后,易烊千玺等32位青年演员共同演绎歌曲《星辰大海》,表达了愿不负青春和梦想,为中国电影努力奋斗的决心。演出在歌舞《新的天地》中落下帷幕,嘹亮的歌声,是一代又一代中国电影人迈步向前的鼓点。

热词: 第28届 中国金鸡百花电影节 开幕演出 三大篇章 讲述 中国电影人 初心