观展映影片 与明星互动:市民群众共享金鸡盛宴 2019年11月21日

channelId 1 1 2 80ec88e7d2f447ddbab89f6d053138ff
联播
视频简介

观展映影片 与明星互动:市民群众共享金鸡盛宴

  金鸡百花电影节不仅是电影人的学术交流盛会,也是影迷们的观影盛会。连日来,许多特意来厦的影迷以及厦门市市民群众纷纷参与其中,感受别样的金鸡魅力。

  21日上午,电影《撞死了一只羊》举行主创见面会。这是一部意味深长的公路电影,看完电影后,影迷们同电影主创人员进行了近距离互动交流,请主创人员替自己“答疑解惑”。

  观众:请问下我知道在这部电影里两个谚语,我知道是藏族的谚语,但是我个人不是能很好地理解这两个谚语。

  《撞死了一只羊》导演:我觉得谚语跟影片一样具有多义性,看你怎么理解。 

  20日下午,电影《吹哨人》也在厦门举行了新闻发布会和特别首映,这部电影聚焦在国际社会上备受关注的“吹哨人”领域。两位领衔主演雷佳音和汤唯出席了两场活动,受到现场观众和粉丝的热烈欢迎。

  据了解,本届金鸡百花电影节一共举办了超过20场的电影主创见面会,通过与电影人的面对面交流,大家对电影有了进一步的认识。

  南京影迷 马小姐:因为其实你看完电影每个人有自己的理解,能跟导演沟通一下,能够了解到一些不同的东西,还蛮好的。

  近80部国内外优秀电影作品,近200场影片的展映,无疑给影迷和市民群众带来了一场全方位、多角度的观影盛宴,不少厦门市民这几天成了影城的“常客”。

  厦门市民 王小姐:印象深刻的是《寒单》,很特别它是一部闽南话片子,非常体现台湾跟闽南文化的一部片子。

  厦门市民 史小姐:除了商业片,还能浏览到更多类型的电影,感觉挺满足的。

  抢先观看国内外电影首映,与电影人零距离接触,在某个街巷偶遇明星,加入电影节志愿服务行列....金鸡百花电影节在厦举办,在增添城市文化底蕴、推动影视产业加快发展的同时,也丰富市民的文化生活。

  厦门市民:很有参与感,就让我们市民真切体验到了金鸡这种文化氛围,很荣幸,很自豪会跟别人说,今年金鸡在我们厦门这边。

  厦门市民 林女士:通过金鸡百花电影节可以就是看到更多的一些明星,第二是可以了解更多优秀的影视作品,第三可以让我们参与厦门一个文明城市的创建。 

  厦门市民 韩先生:未来无论是我还是未来的孩子们能得到一些文化上面的提升。

热词: 观展映影片 与明星互动 市民群众 共享 金鸡盛宴