地中海辉煌号在厦运营4个航次 厦门邮轮母港业务增长排名全国首位 2019年11月21日

channelId 1 1 2 d9a23dd648c84ba4b0d15857273b2172
联播
视频简介

地中海辉煌号在厦运营4个航次 厦门邮轮母港业务增长排名全国首位

  厦门邮轮母港又迎来一艘新船,21日上午,地中海邮轮旗下的MSC地中海辉煌号靠泊厦门邮轮母港,开启在厦门的4个母港航次,预计将带来超过2万的旅客吞吐量。

  MSC地中海辉煌号吨位13.8万吨,最大载客量4363人,是MSC地中海邮轮船队中最大且最具规模的邮轮之一。21日首发的母港航次,搭载近四千名旅客前往马尼拉,接下来,MSC地中海辉煌号还将运营厦门到冲绳、长崎等的母港航次。

  截至今年10月,厦门国际邮轮母港接待邮轮110艘次,旅客吞吐量达32.9万人次,创造历史最好成绩,两项同比增长30.95%与21.55%,增幅位列全国常态化运营邮轮港口首位。

  厦门港务集团和平旅游客运有限公司执行董事、总经理 李良英:冬季航次我们今年是,首次实现了四大邮轮公司在港运营,也为旅客的出行提供了更多选择,同时也提升了我们港口的服务能力,和整个邮轮的接待能力,预计全年能突破136艘次,旅客吞吐量会超过40万人次。

热词: 地中海 辉煌号 在厦运营 4个航次 厦门 邮轮母港 业务增长 排名 全国首位