厦门扩大职业技能培训机构补贴覆盖面 2019年11月21日

channelId 1 1 2 78f3b7c7e89545b4b83cc938485f5050
联播
视频简介

厦门扩大职业技能培训机构补贴覆盖面

  记者从市人社局了解到,厦门市正通过扩大职业技能培训机构补贴覆盖面、完善信息化管理平台建设等举措,全面调动在厦各类培训机构力量,精准服务厦门市产业发展,帮助特定群体就业。

  据介绍,过去,厦门市只有47家经过认证的定点培训机构能够参与政府补贴的各类职业技能培训项目,今年7月出台的《厦门市职业技能培训机构参与政府补贴培训项目实施办法》规定:凡具备法定办学资质的职业技能培训机构均可申报参与政府补贴培训项目。目前厦门市已增加了20多家职业院校、技工院校以及行业企业培训机构申报参与政府补贴培训项目。与此同时,市人社局正进一步完善厦门市统一的信息化管理平台,提高政府培训补贴的公开透明度。

  市人社局副局长 彭新良:整合优化原有补贴培训的软件模块,适时推进全程网办充实优质的培训资源,按照自愿申请资质审核,梳理归并及时发布的程序,一批高校职业院校已经报名参与。

  为规范培训项目、保障培训质量,市人社局建立了“联合惩戒”的信用体系。人社部门将会同有关行业主管部门对培训机构开展“双随机”检查,培训机构违反行业管理和基本规范要求的,应当承担相应责任并退出参与。对有不良记录的培训机构和企业,列入“职业技能培训行业黑名单”,并下达整改通知书。待完成整改要求后,才可开展新的补贴培训业务活动。

热词: 厦门 扩大 职业技能培训机构 补贴覆盖面