胡昌升庄稼汉陈家东调研马銮湾新城建设:新城建设要力求提速超越领跑 2019年11月21日

channelId 1 1 2 eb178c59230643b2b5c38b65591cb5a6
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉陈家东调研马銮湾新城建设:新城建设要力求提速超越领跑

  21日上午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东到马銮湾新城调研时强调,要紧紧围绕“2019有突破、2020见成效、2021大变样”的新城建设目标,加速加力、大干快上,确保马銮湾新城开发建设高质高效、有力有序推进,拼出跨岛发展新天地。

  胡昌升、庄稼汉、陈家东一行首先来到西园社房屋征收工作点,察看征收工作进展情况。本着“群众利益不受损,发展速度不受阻”的工作思路,东孚街道抽调精兵强将组成攻坚小组,加班加点扑在一线做好群众工作,目前已圆满完成232栋房屋的签约任务,确保年底前完成全部拆除工作。截至11月15日,马銮湾新城已完成土地征收约29.18平方公里,房屋征收约73.5万平方米,征迁收储工作的快速推进为新城建设打下了坚实基础。胡昌升、庄稼汉表示,马銮湾新城的征迁工作能够顺利推进,得益于基层干部工作扎实,群众思想开放先进。厦门努力推进跨岛发展,加快新城建设,一个主要目的就是要改善群众居住条件,提升百姓生活品质。下一步还要继续加快安置房建设,完善周边公共配套,一步到位地做好群众征迁安置工作。

  胡昌升、庄稼汉、陈家东一行还现场察看了建设中的马銮湾医院及马銮湾再生水厂,听取项目建设情况的汇报。今年9月,厦门市规委会通过了马銮湾新城系列规划方案,马銮湾新城建设沿着锚定的方向,开足马力、大干快上,已实现开工项目326个、竣工项目92个,累计完成固投约943亿元,形成了大开发、大建设、大发展的良好态势,成为厦门跨岛发展的标杆性工程。

  胡昌升、庄稼汉、陈家东充分肯定了马銮湾新城建设取得的成效。他们表示,新城建设启动四年来,指挥部一届接着一届干,攻坚克难、势如破竹,有力有序有效推进各项工作,其先进的工作方法及经验成效,值得各重点片区学习借鉴。

  对下一步工作的推进,胡昌升、庄稼汉、陈家东强调,各级各部门要进一步提升政治站位,鼓足干事创业的精气神,围绕着实现跨岛发展、探索两岸发展新路,不断推进新城建设。各级各部门要主动担责,形成强大工作合力,坚持问题导向,创新工作机制,千方百计解决各种困难和问题,用心用情支持指挥部各项工作。要坚持目标导向,将长远目标与近期目标科学合理地结合起来,在工作中咬定目标不放松,学会在跟跑中提速,在加速中实现自我超越。胡昌升、庄稼汉、陈家东强调,新城建设要围绕着“征迁第一、招商第二”这两个重点做好文章,要站在以人民为中心的角度做好征迁工作,高标准高品质推进安置房建设,确保招商引资提质加速。项目建设要全面提速,紧盯序时要求,合理制定工期,力促开工建设。要确保要素保障,扁平化推进工作决策,组织部门要到一线考核干部,以只争朝夕、时不我待的精神,真抓实干,攻坚克难,全力推动马銮湾新城建设早出形象、早见成效。

  市领导林文生、黄强参加调研。

热词: 胡昌升 庄稼汉 陈家东 调研 马銮湾新城 建设 要力求提速 超越领跑