厦门市政府召开常务会议 研究加快实现“两个新提升” 2019年11月21日

channelId 1 1 2 6184a7d212ea494280f855945963abef
联播
视频简介

厦门市政府召开常务会议 研究加快实现“两个新提升”

  日前,厦门市长庄稼汉主持召开市政府常务会议,研究加快实现“两个新提升”、违建别墅清查整治、促进新经济发展等事项。

  会议研究了加快文化遗产保护新提升和城乡品质新提升有关工作。会议强调,各级政府各部门要深入贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产保护的重要论述,按照省委部署要求,突出抓好文化和自然遗产保护提升“六个一批”和城乡品质提升“七个改善”工作,进一步明确责任、明确期限,强化要素保障,全面加快建设进度,全力以赴加快推动文化和自然遗产保护新提升、城乡品质新提升,全面加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  会议研究部署深化违建别墅清查整治专项行动,强调要切实提高政治站位,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,全面深入排查,加大处置力度,加强督查督办,强化责任落实,抓好常态管理,完善日常监管长效机制,坚决打好打赢违建别墅问题专项整治攻坚战。

  会议研究了促进新经济高质量发展有关工作,强调要紧紧抓住新经济快速发展的机遇,深入实施创新驱动发展战略,进一步强化产业要素支撑,完善机制保障,大力发展新产业、培育新业态、探索新模式,促进传统产业转型升级,加快形成更高能级的新经济产业体系,努力增创发展新优势。

  会议研究了加快发展平台经济有关措施,强调要贯彻落实国家和省关于加快平台经济发展的部署要求,构建平台产业生态,完善服务体系,加快打造一批服务我市产业高质量发展的优势公共平台,培育引进一批具有较强知名度和竞争力的平台企业,发展壮大我市平台经济。

  会议研究了加快数字经济融合发展有关措施,要求要大力推动数字经济与实体经济深度融合,加快5G等新型信息基础设施建设,引进一批数字经济领军企业,支持数字经济企业技术攻关,加快数字经济支撑平台建设,推进区块链、人工智能等新技术应用,打造国家数字经济融合发展示范区。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

热词: 厦门市政府 召开 常务会议 研究 加快 实现 两个新提升