货船与运沙船相撞下沉 直升机救援遇险船员 2019年11月21日

channelId 1 1 2 b3c287f1c8c646449299cb87e79d3c74
联播
视频简介

货船与运沙船相撞下沉 直升机救援遇险船员

  11月20日晚9点30分,在福州长乐机场以北20公里海域,一艘货船与一艘运沙船相撞,货船船舱进水,急速下沉,船上9名船员弃船逃生到救生筏,等待救援,接到求助信息后,东海第二救助飞行队迅速前往营救

  今天凌晨6点32分,救援机组到达事发海域展开搜寻,在发现船员所乘坐的救生筏后。机组马上调整高度,随后将一名救援人员放至救生筏上。

  救援人员:先上两个人,再上一个人,最后一个跟我一起上。

  随后,救援人员分多次将2个救生筏上的6名船员,先后吊运至机舱内,另外一名漂流至岛礁的船员也被成功救起,但仍有两名船员落水后失踪。上午9点35分,另外一架救援直升机赶往事发海域,继续搜救2名失踪船员。

热词: 货船 运沙船 相撞下沉 直升机 救援 遇险船员