电影传媒高峰论坛举行:电影传媒大咖齐聚一堂 2019年11月21日

channelId 1 1 2 74f20582b9f9471fa71392df8af57fb4
联播
视频简介

电影传媒高峰论坛举行:电影传媒大咖齐聚一堂

  11月20日下午,由厦门广电集团、厦门文广传媒集团主办的电影传媒高峰论坛举行,电影传媒资深人士齐聚一堂,为电影传媒如何把握新时代的机遇建言献策。

  论坛紧扣“淘沙见金、扬帆起航”这一主题,探讨了电影传媒如何对接主流价值观和主流受众。今年,几部宣扬主旋律、主流价值观的电影,像《流浪地球》、《我和我的祖国》、《中国机长》都取得了不俗的票房,“双主流”电影成为了当下热议的话题。与会专家认为,电影传媒业者要弘扬主旋律,吸引受众,最重要的还是坚守创作初衷,拿出好剧本,讲好电影故事。

  潇湘电影集团总经理 谷良:通过这个优秀的剧本和优秀的团队的创作,那么我相信一定可以拍出非常优秀的电影,可以得到受众的肯定。

  论坛还聚焦当下电影主题与新题材,围绕新技术对电影的影响展开探讨。另外,不少嘉宾也点赞了厦门作为天然影棚的取景优势。 嘉宾们表示,金鸡落户厦门,对厦门来说是个千载难逢的机会,厦门电影人要充分利用好地理、人文优势,取材厦门故事,在内容、政策、技术、人才等方面要所有突破,打造新时代的厦门影视产业。

  开心麻花影业副总经理 诸晓晨:期待厦门几年能有更好的平台作用,能让各位片方享受到更好的福利啊,优待。

  导演 王小列:金鸡百花现在放在厦门,我相信对厦门的影视行业是个非常有力的促进,我感觉现在的厦门的影视资源越来越好,然后厦门的整个环境,人文背景都适合拍电影,我今后也很有可能来厦门取景拍摄。

  峨眉电影集团党委副书记、总裁向华全:通过奖项的设立和奖项密度的增加,汇聚和全国和来自国外的一些电影机构、电影人才和电影装备到这里来聚集,我对厦门未来的影视产业发展,我是充满期待也充满信心的。

热词: 电影传媒 高峰论坛 举行 大咖 齐聚一堂