“雄鸡起舞”5G全景直播热度不断升级:多角度解读电影产业 2019年11月21日

channelId 1 1 2 ddb35aa728ba4b278bcea159f733384b
联播
视频简介

“雄鸡起舞”5G全景直播热度不断升级:多角度解读电影产业

  由中宣部电影卫星频道和厦门广电集团联合推出的6天84小时全景、沉浸式5G直播——《“雄鸡起舞”第32届中国电影金鸡奖5G全景直播》进入第四天,随着直播的持续进行,直播的内容也随之深入,在关注金鸡百花电影节的动态之外,也有不少关于影视和周边产业的深度讨论,引人思考。

  20日晚的直播中,邀请了厦门广电集团首席记者许晓露、陈文确陈六使陈列馆副馆长康继锋、厦门大学旅游与酒店管理系助理教授李山石等本地嘉宾走进直播间,和观众分享了厦门影视产业发展与文化、旅游产业间相辅相成的联系。

  厦门广电集团首席记者 许晓露:金鸡百花电影节落地在厦门,我们厦门可以说是开启了“全城金鸡、全年金鸡”这样的一个新时代,我们作为厦门的媒体人,一方面我们有责任去宣传好,市委市政府为了助力影视产业发展的相关政策,把我们厦门良好的营商环境宣传出去,另外一方面,我们也要把更多金鸡的资讯,传播给市民百姓,来讲好金鸡故事,激发我们厦门市民群众更多的幸福感和获得感。

  厦门大学旅游与酒店管理系助理教授 李山石:(金鸡奖)它会成为一个新的旅游吸引物,以前人们来厦门可能只是来看厦门的海,可能现在来厦门是因为这个金鸡奖,会吸引大量的粉丝经济。

  直播中还聚焦本届金鸡奖首次设立的金鸡电影创投大会,创投大会终极路演21日举行,将决出各类奖项。

  中国传媒大学教授 索亚斌:这是一个大势所趋也是大的发展方向,金鸡奖作为一个大家公认的最高的学术性的奖项,在不断地补齐他的短板,说明整个中国电影创作在繁荣,正是因为整体繁荣,需要更多年轻的电影人,带着他们有创意的项目出现,才会需要这样的展示的舞台。

  从11月18日开始,厦门广播电视集团音乐广播和旅游广播每天11:00——13:00,19:30——21:30也并机推出了特别节目《金鸡来了》,除了直播连线电影节上的各种动态活动,还结合“雄鸡起舞”5G直播中的《金鸡来敲门》环节,讨论厦门地标性景点和趣闻,并邀请了专家学者走进直播间,聚焦入围的电影以及电影产业发展等相关话题。厦门广播全媒体平台“i听厦门”小程序也推出了互动特别板块,和听众畅聊金鸡那些事儿。

  厦门广电集团广播中心融媒体负责人 张帆:我们要利用广播的优势,带动听众互动,引起全城热议,全城迎金鸡的氛围营造出来,从这几天来看,互动效果不错,每天都将近一万人次互动,留言数每天都将近六千条。

热词: 雄鸡起舞 5G全景直播 热度 不断升级 多角度 解读电影产业