金鸡来敲门:致敬劳动者 为厦门港口发展点赞 2019年11月21日

channelId 1 1 2 1336f5111e164cc7aba9c1270fffff9d
联播
视频简介

金鸡来敲门:致敬劳动者 为厦门港口发展点赞

  咚咚咚,金鸡来敲门。11月21日“金鸡来敲门”明星体验5G直播活动的第四站,走进了厦门海天码头,究竟是哪位明星来亮相互动呢?我们赶紧来看一下。

  下午,在厦门海天码头,演员邱心志身穿反光衣、头戴安全帽,登上二十多米高的桥吊,敲响驾驶舱门,为一线作业工人们送上了问候与祝福。厦门是一座高素质、高颜值的城市,厦门的高质量发展离不开千千万万名劳动者的辛勤付出。今天的《金鸡来敲门》明星体验5G直播活动,特地选择来到颇具代表性的厦门港,就是为了向可爱的一线劳动者们致敬,也让明星零距离感受不同职业的闪光点。

  桥吊驾驶员“快、准、稳”的操作,让邱心志产生了浓厚的兴趣。在老师的指导下,邱心志也坐上桥吊模拟机,“身临其境”地过了一把机械操作瘾。

  演员 邱心志:今天说真的,我没想到是这样的情况,因为海港一般都离我们有点距离的今天有这么一个好的机会,让我亲自去操作这些精密的仪器,让我更了解国家在发展这方面,现在用高科技把传统的桥吊工作,变得更人性化,然后让蓝领变成白领,我觉得这简直就是一个奇迹。

热词: 金鸡来敲门 致敬 劳动者 厦门港口 发展 点赞