“法律+”与电影工业高峰论坛在厦举办 2019年11月21日

channelId 1 1 2 971b2623aa5a4d49aa4fe0c494594cfa
联播
视频简介

“法律+”与电影工业高峰论坛在厦举办

  21日上午,由中国电视剧制作产业协会、中国国际经济贸易仲裁委员会主办的“‘法律+’与电影工业高峰论坛”在厦门举办。

  论坛吸引了200多名国内影视、法律界的嘉宾共同参与,大家围绕影视行业的信用法制建设、从业人员如何自律他律等内容展开讨论。今年是中国影视行业转型发展的重要一年,虽然涌现出了许多优秀的影视作品,但仍然存在知识产权合同纠纷、演员偷逃税等问题,行业风气、从业人员法律意识等还需进一步改善。嘉宾们认为,要推动影视产业沿着公平公正、健康规范的轨道繁荣发展,需要从法律完善、技术引入以及行业自律等多方面共同努力。

  中国电视剧制作产业协会副秘书长 杨梓:进一步规范完善法律文书,包括影视制作合同、联合摄制合同、演职人员聘请合同等,减少我们影视制作人在行业里面出现的纠纷和风险。

  中国电视剧协会法务委员会法务委员 杨曙光:从源头上还是需要大家对即将还是在合作的事项进行法律上的约束,明确权利义务,同时影视人还是要自律守法。

  北京植德律师事务所合伙人 曾雯雯:通过区块链技术可以把版权登记的信息上链,同时交易环节也可以体现在链上,把交易的过程透明化,未来发生纠纷时候去取证和确权这个难度也会减轻。

热词: 法律+ 电影工业高峰论坛 在厦举办