互联网之夜论坛:共话“互联网+电影”发展新趋势 2019年11月21日

channelId 1 1 2 c225ac3580b946a9901935491d9887f9
联播
视频简介

互联网之夜论坛:共话“互联网+电影”发展新趋势

  11月20日晚,互联网之夜论坛在厦门举办,作为本届金鸡百花电影节唯一的互联网活动,吸引来自互联网公司、影视行业的多位业界代表,共话"互联网+电影"的发展新趋势。

  本次论坛聚焦互联网与电影产业的深度融合,探讨在互联网大时代下,如何借力数据与科技,更好助推电影产业的腾飞。活动现场,还发布了《从相加到相融 互联网时代的电影发展研究报告》,全面剖析了互联网与电影产业从简单相加到全面融合发展的过程。影视业者张海燕认为,互联网改变了电影产业格局,催生了IP电影、票务平台等新产物,为电影内容制作提供了更为全面的技术支持。

  珠江影业传媒股份有限公司董事长 张海燕:互联网与电影的融合,已经形成一种趋势,最先融合的应该是终端部分也就是我们现在看到的,就是购票院线和影城的融合,将来它未来的话,还能够往上游走尤其是互联网大数据时代的来临,会给我们选择做什么样的影片,也带来非常重要的一个影响。

  论坛上,与会嘉宾还分享了互联网进入电影产业的典型案例。有嘉宾表示,"互联网+电影"正在不断推动电影产业链上各个环节的发展和进步,不仅给电影产业带来创新和增量,也改变了观众的消费习惯与影院的商业模式。在中国从电影大国走向电影强国的过程中,互联网对于中国电影工业化的作用必将日益加强。

  中国电影家协会副主席 清华大学教授 尹鸿:因为互联网跟中国电影,可以说是相亲相爱的一对,应该说大大促进了中国电影的发展,中国电影十几年来取得了上十倍的增长,其实当中有非常巨大的推动作用。所以未来我相信,互联网一定会为中国电影插上新的翅膀,帮助中国电影去继续腾飞,因为过去已经做到了这一点,我觉得未来这种互相的推进作用,一定还会更加明显。

热词: 互联网之夜 论坛 共话 互联网+ 电影 发展 新趋势