湖里区教育局:整治无证园 全面规范学前教育 2019年11月21日

channelId 1 1 2 5fac36fe470245d09ddbab4006518a4d
联播
视频简介

湖里区教育局:整治无证园 全面规范学前教育

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖里区教育局紧盯历史遗留问题,把无证园专项整治活动摆在重点位置,从上到下主动作为,关闭了一批存在安全隐患的无证园,同时审批改造了一批新园,缓解适龄儿童“入园难”问题。

  位于湖里区安兜的北斗星幼儿园是今年秋季新开办的一所幼儿园,它由社会力量共同举办,利用闲置厂房对城中村内原有的几所无证园进行了整合。新幼儿园宽敞明亮,能为附近居民提供近200个学位。第二批主题教育开展以来,湖里区教育局聚焦群众反映的突出问题,量身定制无证申办园相关审批标准,开展监督、指导和验收等工作。针对无证幼儿园大多地处城中村,周边情况复杂,基础设施相对薄弱等问题,区教育局多次协同消防、市场监管局等部门,关闭一批无证园,并审批通过一批改扩建幼儿园或择址办园,共计增加规范学位12140个。

  湖里区教育局局长 吴雪慧:这次应该说是直面问题,标本兼治,全区总共150家的无证园,疏堵结合、全面治理,共关闭88所存在安全隐患的无证园,通过改造提升正式审批了62所,极大缓解了幼儿园适龄儿童入园难的问题。

热词: 湖里区 教育局 整治无证园 全面规范 学前教育