金鸡百花电影节民族影展开幕 18部民族电影参展 2019年11月21日

channelId 1 1 2 ff5a02cc1f914e7d99ea11f83a84fc94
联播
视频简介

金鸡百花电影节民族影展开幕 18部民族电影参展

  21日下午,第28届中国金鸡百花电影节民族影展拉开帷幕。在本次影展中,将会有18部民族电影与影迷们见面。

  电影《半条被子》做为开幕影片,拉开了第28届金鸡百花电影节民族影展的帷幕。电影根据历史资料创作,讲述了红军长征时期,投宿在老乡家的三位女红军战士,见到老乡家连床御寒的被子都没有时,临别前用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给老乡,由此结下了革命友谊的红色经典故事。

  影迷 欧先生:让我最受感动的就是三位女红军离开的时候,把自己仅有的一条被子还剪下半条留给徐解秀老人,当时我看到之后,我的眼泪都已经流出来了。

  电影《半条被子》导演 赵友:我们想表达的是,红军取得长征(胜利)多么不容易,而且有群众基础才会取得长征成功,是靠我们革命先辈用一滴血、一滴汗打下的江山,所以才有我们21日的幸福生活。

  据了解,在民族影展中,将会有《青春之骏》、《呼伦贝尔城》、《风吹红河谷》等18部民族电影接连上映,各部影片的创作团队也将陆续与影迷们见面,并介绍创作心得。

热词: 金鸡百花电影节 民族影展 开幕 18部 民族电影 参展