重构电影想象·手机电影主题论坛举行:手机电影创新表达方式 大众参与互动性提高 2019年11月22日

channelId 1 1 2 a3c2d2b7539b4d0b9495aad86d05620c
联播
视频简介

重构电影想象·手机电影主题论坛举行:手机电影创新表达方式 大众参与互动性提高

  随着手机技术的创新和5G时代的到来,用手机拍摄视频很方便,但如何用手机拍出优质的电影作品呢?在21日下午举行的“重构电影想象手机电影主题论坛”上,嘉宾们展开交流探讨。

  论坛上,电影导演、电信专家们各抒己见,从影像工具小型化与电影艺术表达、大众影像创作,以及5G时代影像技术创新等角度进行了交流探讨。专家们认为,随着5G时代的到来,手机电影将作为一种新兴艺术形式呈现在大众面前,手机作为电影拍摄工具,不仅可以丰富影像的表达方式,同时人人都可以成为电影创作者,让电影主题变得更加多元化、生活化。

  近年来,像《悟空》、《法兹》等手机摄影作品在网络平台推出后受到不少大众关注,为了给更多的电影创作者提供交流与合作的新平台,论坛现场还发布了第28届中国金鸡百花电影节“新影像·手机影片竞赛”,向大众征集手机影片作品,并将评出最潜力创作奖、最佳摄影技术奖等奖项,作品征集时间为2019年11月-2020年3月31日。

热词: 重构 电影 想象 手机 主题 论坛