金鸡百花电影节高峰论坛•学术峰会举办 2019年11月22日

channelId 1 1 2 e8f58081146540a7a8c6744331900daf
联播
视频简介

金鸡百花电影节高峰论坛•学术峰会举办

  22日上午,第28届中国金鸡百花电影节高峰论坛·学术峰会在厦门举行。

  论坛以“致敬中华人民共和国成立七十周年”为主题,国内电影人、影视艺术领域的专家学者从创作、产业、理论等多角度,总结了新中国电影70年来“守正创新、通变集成”的发展趋势,探讨了如何增强文化自信,进一步提升主流电影创作质量等问题。

  中央戏剧学院教授 路海波:中国电影最大的一个变化,就是年轻导演的群体性崛起,而且他们的风格、类型的把握是百花齐放的,而且很多人都已经达到了很高的水准,这是中国电影持续繁荣的重要的人才保证我对中国电影未来是充满信心。

  北京大学新闻与传播学院院长、教授 陆绍阳:我们的影片里面怎么样把中国经验、中国的实践、中国的价值,通过我们的影片传递出去,让世界更了解中国,我觉得这是我们现在中国电影扮演的重要角色。

热词: 金鸡百花电影节 高峰论坛 学术峰会 举办