5G新视界 科技与影视融合论坛举行 2019年11月22日

channelId 1 1 2 b44e09e97a154246bb7d001b11e5c413
联播
视频简介

5G新视界 科技与影视融合论坛举行

  5G来了,对传统影视行业意味着什么?22日上午,“注目电影未来:5G新视界·科技与影视融合论坛”在厦门市举行,电影导演、科技专家等嘉宾齐聚一堂,深入探讨了5G时代背景下中国影视未来的发展之路。

  论坛围绕科技与影视的融合,以及中国影视未来的前景展开研讨。今年,国产电影《流浪地球》在票房和口碑上的双丰收,再次让影视业者对国产科幻影视作品充满信心。与会嘉宾们认为,目前,国产科幻电影在票房上的占比并不高,要真正将科学元素融入影视作品,拍出有口皆碑的国产科幻影视作品,还有很长的一段路要走。

  《流浪地球》导演 郭帆:我们如何把这些硬核的,看上去冰冷的知识跟原理,翻译给普通的观众听,包括联合我们的科学家,想出一些通俗的语言,解读和翻译一些涵义之外,可能我们更多的还是需要去科普。 

  论坛上,5G技术如何助力电影工业发展也引发了热议。与会嘉宾表示,5G技术不仅仅是提升了传输效率,同时也带来了丰富的网络应用场景,影视业者在拥抱新技术的同时,也要在内容上继续下功夫,这样才能做出亮眼的好作品。

  导演 滕俊杰:我经常说未来已来,但内容为魂,内容还是最主要的,否则科技会带来一些炫幻,但是它毕竟是冷冰冰的。

热词: 5G新视界 科技 影视 融合论坛 举行