第28届金鸡百花电影节产业论坛举行:“新商业大片”时代中国电影的发展 2019年11月22日

channelId 1 1 2 99726599e7c64f22957c9e1875e5a457
联播
视频简介

第28届金鸡百花电影节产业论坛举行:“新商业大片”时代中国电影的发展

  21日晚上,第28届中国金鸡百花电影节产业论坛举行,以圆桌形式,以中国电影的“新商业大片”时代为主题,探讨电影“新商业大片”时代下的特征,以及中国电影在“新商业大片”时代,如何更好的发展。

  论坛由导演张一白主持,知名导演陈可辛、徐峥、陈思诚在圆桌论坛上分享了各自的创作经验,以及在如今的“新商业大片”时代各自的思考与发现。论坛上,导演们认为,中国电影在21世纪前10年经历过一个“大片”时代,出现以大导演、大明星、大制作为特点的一些影片,创造了中国电影的第一次商业高潮。而与此前的“大片”相比,如今的高票房“新商业电影”与现实更加紧密相连,实现商业与艺术平衡的同时,具备了更大的社会价值与影响力,展现出更多的现实关照和时代特征。

  导演 徐峥:市场已经成熟了,观众已经成熟了,观众对电影已经有一种比较内在的一种认知。

  导演们表示,中国电影迎来了一个具备新的市场、新的观众、新的规则的“新商业大片”时代,他们对中国电影的未来发展壮大充满信心。

  导演 陈可辛:每个导演都很有想法,真的去研究观众喜欢什么。

热词: 第28届金鸡百花电影节 产业 论坛 举行 “新商业大片”时代 中国电影 发展