第28届中国金鸡百花电影节国际影展闭幕式暨颁奖典礼举行 2019年11月22日

channelId 1 1 2 27e79fda275a4eda9837dc46aa00e937
联播
视频简介

第28届中国金鸡百花电影节国际影展闭幕式暨颁奖典礼举行

  11月22日下午,本届金鸡百花电影节国际影展举行了闭幕式暨颁奖典礼。国际影展从本月15日开始,展映了27部外国影片,为影迷带来了一场场精彩的光影盛宴。

  11月22日下午,在万象影城,部分参展影片的主创人员纷纷亮相,共同出席本届国际影展的闭幕式暨颁奖典礼。作为第28届“中国金鸡百花电影节”展映单元的重要板块之一,“金鸡国际影展”展映了来自30个国家和地区的27部电影。这些经过影展选片团队精挑细选的影片,得到了影迷们的广泛喜爱和好评。

  金鸡国际影展艺术总监 方美宝:这也是我们第一次公开售票,就会考虑到来的观众是哪一群人,也按照这个调整了一下,很开心,给我们信心,希望将来做得更好。

  据了解,今年国际影展竞赛单元评审团,由大众评审和专业评审两部分组成。其中,15位大众评审是从知乎、淘票票、豆瓣三家媒体平台的300多名报名的资深影迷中筛选产生的,专业评审由4位专业评委组成。经过评选,最终,在进入竞赛单元的11部作品中,电影《闭锁病栋》、《彩塑男孩》以及《小家伙》、《南茜》的男、女主演,获得了本届国际影展最受观众喜爱的外国男、女演员奖。电影《小家伙》、《彩塑男孩》的两位导演,获得了最受观众喜爱的外国导演奖。而电影《罗米的沙龙》以及《闭锁病栋》,获得了本届国际影展最受观众喜爱的外国影片。

  《闭锁病栋》制片人 三宅令惠:除了日本以外,中国是我们上演的第一个国家,没想到受到了厦门影迷的喜爱,非常感谢大家支持我们的作品。

  《彩塑男孩》导演 阿尔瓦罗 阿帕里西奥:非常荣幸能获得这两个奖项,我们没想到能获奖,很高兴能来参展。在这里跟每部电影的主创人员都交流得很好,我们很开心。这是我第一次来厦门,厦门是个很棒的城市。如果有好的故事,好的作品,我很想来这里拍电影。

热词: 第28届 中国金鸡百花电影节 国际影展 闭幕式 颁奖典礼 举行